Поезда Визы Трансфер Гиды
Сервис по поиску своего гида по городам Европы
Не знаете где совершить шоппинг в Милане? Или как лучше осмотреть город? Воспользуйтесь нашим специализированным сервисом по подбору гида.
> Каталог обновлен 21.11.2014

Самостоятельное получение Европейской визы

 

Получение визы в европу

 

Путешествие по Европе значительно упрощено для этого вам понадобиться виза в европу, созданная в 1985 году. Она позволяет пребывание в целом до 90 дней в течении 6 месяцев для туристических и деловых целей. Заявка на получение визы в Европу подается лично, не по почте. Как только вы получите Шенген, вы въезжаете в страну, в которую она оформлена, и после этого можете спокойно передвигаться по всем странам Шенгена.

 

При получении долгосрочного Шенгена, вы можете несколько раз въезжать и выезжать из страны в течении 180 дней или целого года, но период пребывания в сумме составляет не более 90 дней.

 

  1. Получение краткосрочного Шенгена занимает от 2 до 10 рабочих дней.
  2. Для долгосрочного пребывания в стране (вид на жительство, трудовая виза) вам придется ждать несколько месяцев.
  3. Цель вашего визита не может поменяться после въезда на территорию Шенгена.
  4. Ваш паспорт должен быть действительным на весь период пребывания в стране.

 

 

Паспорт и пограничный контроль

 

 

Когда вы въезжаете в страны Шенгенского соглашения, у вас проверяют паспорт, чтобы убедиться, что визовый период не истек. Кроме паспорта с печатью Шенгена вам нужно иметь при себе документы, используемые для ее получения (оригиналы писем, приглашение, спонсорство, или иные документы). Так вы сможете избежать задержек на границе. При въезде/выезде из страны вам поставят печать в паспорте, чтобы можно было отследить ваш период пребывания в той или иной стране и период действия Шенгена.

1-min

Если поездка предполагает выезд с территории Шенгена, но по какой-то причине вам не сделают отметку в паспорте, то сохраняйте проездные документы, иначе власти могут усомниться, что вы следуете правилам визового периода.

 

Типы виз

 

  1. Транзитная виза позволяет находиться на территории Шенгена не больше 5 дней (проездом).

 

  1. Краткосрочная виза – позволяет  въезд в страны Шенгена для туристических целей, бизнеса и поездок к родственникам.

 

  1. Для многократного въезда нужна краткосрочная виза, действительная по крайней мере в течение года. Ею пользуются в основном бизнесмены. Долгосрочная – позволяет оставаться в стране больше 3 месяцев (до года) для учебы или работы.

 

Необходимые Документы:

 

  1.  Паспорт срок которого  заканчивается не меньше 6 месяцев
  2.  Авиабилеты в обе стороны ( или билеты на поезд, автобус)
  3.  Бронь гостиницы на весь период
  4.  Страховка для Шенгена так же на весь период пребывания
  5.  Финансовые гарантии ( счет в банке, или карты)

 

Преимущества

 

Если вы планируете тур по Европе или часто совершаете деловые поездки в страны Европы, то Шенген для вас!

 

Открывайте визу страны, в которой пробудете больше времени и свободно передвигайтесь по всей территории Шенгена. Для деловых поездок можно открыть краткосрочную визу с большим периодом действия — не 90 дней, а целый год.

 

2-min

Мультивиза дает весомое преимущество и означает что вы сможете въехать в любую страну которая входит в состав Шенгенского соглашения сразу же из России .

 

То есть при получении мультивизы в Италию вы сможете вьехать  по этой визе в Германию или Нидерланды ( при условии что в Италии вы побываете)

 

  • При получении следующей визы вам нужно будет доказать что вы были в той стране  по которой открыли шенген.
  • Вам не нужно оформлять дорогостоящий документ, если вы будете проездом на территории стран Европы, входящих в Шенген, достаточно лишь транзитной визы.

 

 

Где оформляется виза для получения?

 

 

3-min

Отправить заявку можно на официальном сайте посольства той страны, которую вы планируете посетить. Там же вы найдете перечень всех необходимых документов для ее получения.

 

Или же можно довериться профессионалам и отправиться в туристическое агентство, где вам помогут грамотно заполнить форму и отправить все документы в посольство, а так же получить дату вашего визита на прием для получения готового документа. Не теряйте времени даром, заказав визу для путешествий по Европе прямо сейчас, вы оставите поездку в памяти на годы!

 

Комментарии (0)


(Spamcheck Enabled)