Поезда Визы Трансфер Гиды
Сервис по поиску своего гида по городам Европы
Не знаете где совершить шоппинг в Милане? Или как лучше осмотреть город? Воспользуйтесь нашим специализированным сервисом по подбору гида.
> Каталог обновлен 21.11.2014

Как получить визу F и Z для въезда в Китай

 

arrows44

Оформим визу из любого региона России

 

С целью пересечь границу такого государства, как Китай, необходимо оформить соответствующий вид визы, который бы давал право совершить это беспрепятственно на определенный срок. Существует несколько видов данного разрешительного документа, позволяющих беспрепятственно посетить КНР. Каждая категория виз имеет свои особенности, четко отображая интересы въезжающего на территорию лица. Это такие виды виз:

 

  • для туристических поездок необходимо оформлять тип L,
  • для временной работы иностранцам и членам их семей выдается Z,
  • если страна является транзитной для поездки в другое государство — G.

arrow132

Но если человек (не гражданин республики) целью поездки имеет чтение лекций, занятие торговлей, является членом научно-технического или культурного обмена, должна оформляться виза F.

ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ в СИБИРСКОМ РЕГИОНЕ ( Иркутск, УЛАН-УДЭ, ЗАБАЙКАЛЬСК) Рекомендуем на сайте irkutskvisa.ru

Особенности разрешения на въезд

 

chevron19-minТакой въездной документ предоставляется иностранцам, которые имеют намерение приехать в Китай для проведения исследований, опросов, составления диссертаций и даже для занятия коммерческой деятельностью.

 

warning13

Деловая виза предоставляется на срок от 1 до 6 календарных месяцев. По ней совершают въезд студенты, которые приняты на краткосрочную стажировку в любом учебном заведении КНР, если ее срок не превышает полгода. Стандартный период пребывания – 90-дневный отрезок времени, срок официального действия – 1 календарный месяц с момента пересечения границы.

 

international12

Если интересует более длительный срок пребывания, то документальное разрешение категории F выдается непосредственно на территории Китая представителями посольства по требованию. Для этого на руках должен быть полный пакет соответствующих документов (официальный список есть на сайте посольства).

 

Долгосрочное пребывание в КНР

 

Получение двукратной или многократной визы категории F для нахождения в КНР от 6 до 12 месяцев предусматривает наличие письма-прошения, на которое в оформлении обращается особое внимание.

 

chevron19-minОно должно быть от лица государственного учреждения или от частных китайских компаний обязательно именного типа.

chevron19-minТакже имеет право оформить такую просьбу иностранная компания на территории Китая или ее филиал.

 

Деловая (бизнес) виза для въезда в Китай позволяют менять период пребывания и статус за сравнительно короткий срок. Имея на руках два документа категории F, можно быстро оформить многократную мультивизу (годовая).

 

export5  Агентства, которые берут на себя обязанности по оформлению документов, советуют подавать документы на документ категории F, даже если преследуются другие цели посещения Китая (подойдет также для личной некоммерческой турпоездки). Это продиктовано рядом выгод, а также тем, что эти типы документов не имеют существенных различий в оформлении.

 

Квалифицированная помощь

 

Если сбор документов происходит в сжатые сроки, то не исключены ошибки при заполнении полей обязательных документов, потеря времени в очередях. Гораздо проще обратиться в специализированное агентство, которое возьмет все проблемы клиента на себя.

faq2

Многих интересует, сколько стоит подобная услуга, чтобы максимально сэкономить. Траты на оформление категории F в прайсах компаний могут разниться.

 

  • Ориентировочно однократная виза в Китай обойдется не более 10000 российских рублей (с коридором в 90 дней).
  • Деловая двукратная с коридором в 180 дней – от 9000 до 12000 рублей.
  • Деловая многократная (360-дневный коридор) – 1217000 рублей.

 

Также есть доплата за срочность оформления документов, независимо от вида визы в Китай

connecting3

Годовая виза категории F предусматривает предъявление загранпаспорта, срок действия которого:

 

  • не менее полугода для категории однократной визы;
  • 7 месяцев для двукратной;
  • 15 месяцев для открытия права въезда на 12 календарных месяцев.

 

Дополнительные документы:

 

  • справка с места работы, отображающая достоверные данные о доходах физического лица;
  • заполненная анкета-опросник;
  • фото формата 3,5 х 4,5см

 

cloud79

Поездка в Китай может быть лишена проблем и пройдет в комфортных условиях, если не нарушать законодательства страны. Нельзя входить или въезжать в закрытые для иностранцев районы.

 

Если турист или научный сотрудник пересек границу, ему нужно пройти обязательную регистрацию по месту пребывания. Власти страны могут выборочно проверить факт регистрации физического лица. Нарушение сроков пребывания может обернуться штрафом минимум в 400 юаней за каждый просроченный день. Как получить визу в Пекин вы сможете узнать из другой моей статьи.

Комментарии (0)


(Spamcheck Enabled)