Поезда Визы Трансфер Гиды
Сервис по поиску своего гида по городам Европы
Не знаете где совершить шоппинг в Милане? Или как лучше осмотреть город? Воспользуйтесь нашим специализированным сервисом по подбору гида.
> Каталог обновлен 21.11.2014

Транзитом через китай – как оформить визу самостоятельно

 

arrows44

Оформим визу из любого региона России

 

Для удачного путешествия в иностранное государство необходимо заранее позаботиться о решении многих вопросов: начиная со сбора всех необходимых личных документов и заканчивая бронированием номера в отеле. Если вы все продумаете заранее, то неприятных неожиданностей сможете избежать, и ваша поездка принесет только удовольствие.

Но есть и такие ситуации, которые невозможно предугадать, да и избежать сложно, но вполне возможно предугадать и предупредить. Прочтите все условия и правила посещения страны, в которую отправляетесь, и смело наслаждайтесь путешествием.

 ДЛЯ жителей Сибирского края оформить визу можно в туристическом центре Just-Travel ( нужно всего 4 документа) сайт Irkutskvisa.ru

Виза на посещение страны

 

businessman202

  • Для того, чтобы выехать в Китай, вам нужно иметь:
  1. действующий загранпаспорт,
  2. оформленную страховку вашей жизни и здоровья,
  3. фото,
  4. визу на посещение иностранного государства.

 

documents11

 

Первое, с чего следует начать подготовку к путешествию в Китай, – это получить специальные разрешающие документы в консульстве того государства, которое планируете посетить, или другими словами разрешение на пребывание в нем, то есть оформить визу.

 

envelope20

 

Виза – это специальное разрешение на въезд в конкретную страну на определенный период времени. Есть ситуации, когда ее оформление безоговорочно необходимо, но есть и такие моменты, когда можно обойтись и без нее.

 

Когда планируется перелет в иностранное государство над территорией другой страны, то есть при транзите, то здесь также обязательно нужна виза на въезд. Хотя есть и другие условия, которым отвечает транзит и которые являются индивидуальными для каждой отдельной страны.
  • Транзит – это проезд по территории определенной страны при следовании в другое государство. Если вы въезжаете в данную страну и выезжаете в ту, из которой прибыли, такой случай не является транзитом.

 

Транзит через Китай. Пересадка в Гуанчжоу – нужна ли виза?

 

airplanes1

При перелете через Китай в другую страну многих интересует вопрос, требуется ли для этого виза. Ведь довольно много пассажиров совершают пересадки именно в городах Китая, в особенности в Гуанчжоу.

 

Если совсем недавно транзит через этот город предполагал наличие визы, то сейчас в ней нет нужды.

 

  1. Совершая транзит в этом городе, вам не нужна будет виза, если интервал между прилетом и вылетом составит менее 72 часов.
  2. Если же вы совершаете пересадку в другом аэропорту Китая, то покинуть транзитную зону вы можете только на период времени менее 24 часов.

 

Безвизовое посещение Китая возможно в течение 72 часов в следующих городах: Далянь, Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньян Чэнд, Чунцин. Во всех других городах Китая вы сможете находиться без наличия визы только в течение 24 часов.Как получить Пекинскую визу  так же можно узнать на моем проекте.

 

Правила пребывания транзитом в стране в течение 24 часов:

2432

 

  1. авиаперелет должен осуществляться посредством одной и той же компании-перевозчика,
  2. авиаперелет может осуществляться разными компаниями-перевозчиками, но все данные занесены в единый бланк и имеют единый код бронирования,
  3. если посадка является технической, и была запланированной компанией-перевозчиком заблаговременно,
  4. если имеет место пересадка на авиарейс внутри страны.

 

Чтобы Китай оформил вам транзит, представителю иммиграционной службы следует предоставить следующие документы:

 

  1. ваш действительный загранпаспорт,
  2. билет с того рейса, которым вы прибыли в Китай,
  3. посадочный талон на авиарейс, которым вы будете покидать страну,
  4. миграционную анкету, заполненную в соответствии со всеми правилами.

 

high17

 

Во время безвизового пребывания в Гуанчжоу вы не имеете права покидать этот город.

 

checkmark4Если вдруг возникают форс-мажорные непредвиденные ситуации, например, болезнь пассажира или внезапная отмена необходимого рейса, то следует обращаться в муниципальное бюро, которое отвечает на общественную безопасность (PSB). В это бюро вам необходимо подать заявление на получение визы, чтобы пребывать в стране законно.

persons10Чтобы транзит через Китай с пересадкой в Гуанчжоу без наличия визы не обернулся для вас неприятностями, вы должны иметь на руках забронированный авиабилет в конечную страну назначения, на котором указана дата вылета не более, чем спустя 72 часа.

checkmark4 Также вам нужна будет еще виза на пребывание в этой стране. Со всеми этими документами вы можете пребывать в Гуанчжоу без визы. Это касается пассажиров 45 стран, список которых вы можете уточнить в консульстве. В данный список, разрешающий безвизовый транзит через Гуанчжоу, вошла и Россия.

 

 Авиаперелет в Гуанчжоу

 

plane11 Авиаперелет с пересадкой в Гуанчжоу на поезд или другой вид транспорта.Возможен ли в этом случае транзит через Китай без визы?

 

long4  Если во время путешествия вам требуется пересесть в Гуанчжоу с самолета на другой вид транспорта, то находиться в Китае без визы вы не сможете. Вам необходимо будет заблаговременно оформлять транзитную визу.

 

long4 Также и наоборот, если в Гуанчжоу вы прибыли на любом другом виде транспорта, но пересадка будет происходить на самолет, то нужна будет виза. Без нее вы не сможете попасть в Китай и находиться на его территории.

 

В любом случае окончательное решение о том, впускать ли пассажира в страну, принимает только пограничник. Даже в том случае, если с документами у вас все в порядке.

 

Как проверить, нужна ли вам виза для транзита через определенный город или страну?

 

chevron19-minЕсли вы первый раз собираетесь путешествовать транзитом, то, возможно, у вас возникнут некоторые вопросы или сомнения о необходимости тех или иных документов или о том, следует ли оформлять визу для посещения этой страны.

edit16

Проверить список необходимых документов и обязательно ли оформлять разрешение на въезд-выезд из страны можно, обратившись к консультантам в консульстве или на официальном сайте.

 

chevron19-minНе рискуйте, полагаясь на случай, и предварительно, еще перед приобретением билетов, проверьте, что точно вам необходимо иметь с собой для путешествия и какие документы следует оформить. Таким образом, вы застрахуете себя от неприятных и даже конфликтных ситуаций, которые могут повлечь за собой запрет на въезд в данную страну на некоторое время и даже смогут депортировать вас или выслать из страны насильно.

 

 

Комментарии (0)


(Spamcheck Enabled)