Поезда Визы Трансфер Гиды
Сервис по поиску своего гида по городам Европы
Не знаете где совершить шоппинг в Милане? Или как лучше осмотреть город? Воспользуйтесь нашим специализированным сервисом по подбору гида.
> Каталог обновлен 21.11.2014

Каковы сроки пребывания в странах Шенгенской зоны

Получение Шенгенской визы осуществляется в одном из представительств соответствующего государства и дает возможность пребывания на протяжении обусловленного в ней.

 

22-min

 

Шенгенская зона собрала в себе 28 государств Европы, в том числе и страны Евросоюза. Длительность пребывания в пределах одной из вышеперечисленных стран не должна составлять более трех месяцев суммарно на протяжении полугода.Расчет данного периода начинается с первого дня въезда в Шенгенскую зону. Кроме этого, некоторые консульства предлагают оформить многократную визу, которая действует более продолжительный период – до шести месяцев.

 

Список необходимых для оформления документов в визовом кодексе ЕС рассматриваются основные требования, одним из которых является подготовка определенного перечня документов и справок:

 

11-min

 

  • заграничный паспорт, у которого срок действия должен быть на три месяца дольше, чем у оформляемой визы;
  • документы, которые станут подтверждением основной цели поездки и пребывания;
  • подтверждение наличия необходимого количества денежных средств для поездки;
  • страховка для Шенгена;
  • заполненная анкета;
  • фотография, соответствующая критериям, установленным в консульстве.

 

В качестве подтверждения цели пребывания на территории, на которой действует данная виза, могут быть представлены такие документы, как:

 

  • подтверждение брони номера в отеле,
  • приглашение от частного лица или юридической фирмы,
  • ваучер, предоставляемый туристической фирмой,
  • договор аренды жилой недвижимости и прочие.

 

Финансовая гарантия

 

44-min         В качестве доказательства наличия финансов на весь срок посещения

выбранной страны могут предоставляться выписки с карточных счетов, справка, предоставляемая с места работы или свидетельство о государственной регистрации, подтверждение, что индивидуальный предприниматель стоит на учет в органах ФНС.

 

Билеты

 

55-min         Обратный билет станет подтверждением того, что в соответствующие

сроки заявитель покинет пределы, на которые распространяется Шенгенская зона. В разных консульствах могут потребоваться дополнительные документы и справки или их перевод на иностранные языки. Важным нюансом является соответствие цели визита в оформляемой визе и предоставляемых в качестве подтверждения документах.

 

Особенности оформления

 

Когда оформляется виза, подача документов может осуществляться как самостоятельно заявителем, так и другим лицом при наличии доверенности, например, родственником или представителем предприятия, которое является основным местом работы, сотрудником турагенства.

 

66-min     В первом случае, если готовится виза, достаточно выбрать интересующую страну, подготовить указанные в посольстве документы в соответствии с установленными правилами, записаться на прием к специалисту Визового центра.

sketched2-min

 

В установленную дату прийти со всеми документами, при необходимости оплатить сборы. При получении визового стикера в консульстве необходимо проверить, правильно ли его заполнили, в том числе личные данные заявителя, и отсутствие ошибок. В случае обнаружения ошибки необходимо немедленно обратиться к специалистам Визового центра для их устранения.

Срок принятия решения и действия

277-min      Если виза оформляется самостоятельно, заявителю необходимо оплатить лишь визовый или сервисный сбор.

sketched2-min

 В основном срок действия оформляемой визы составляет один год пребывания и предоставляется заявителям, которые на протяжении последних нескольких лет уже получали два однократных или двукратных «шенгена».

 

sketched2-min

 

Представители консульства могут вносить некоторые коррективы в это правила, например, получить итальянскую мультивизу можно после тог о, как ранее уже была получена шенгенская виза. Если уже были получены    В этом правиле есть определенные исключения и корректировки – это зависит от конкретного случая. Если заявителем несколько раз была получена годовая виза, он может продлить срок ее действия от 3 до 5 лет.Представители Европейской комиссии регулярно вносят изменения в Визовый кодекс ЕС относительно условий получения визы и сроков ее действия.

 

sketched2-min

 

Подача заявления, обеспечивающего возможность пребывания на территории, которую включает Шенгенская зона, должна произойти за три месяца до планируемого выезда. Принятие решений в посольстве составляет около пяти дней, но в некоторых случаях период может продлеваться до одного месяца.

 

888-min

Когда получена многократная виза, заявители могут обращаться в консульство с новым заявлением до того, как закончится срок ее действия. Анкета и приложенная к ней документация может находиться на рассмотрении до 6 месяцев с момента подачи.

Отказ и аннулирование

 

Представители консульства могут отказать в оформлении, в результате которого пребывание в пределах одной из стран становится незаконным. Сначала в таком случае нужно выяснить основные причины получения отказа или аннулирования. В случае, когда виза оформляется через туристическое агентство, подтверждением отказа является соответствующий штамп в паспорте и прилагаемый к нему бланк решения, выданный представителями консульства.

 

999-minПри необходимости переезда в другую страну Шенгенской зоны на длительное время необходимо аннулировать полученную визу и оформить новую, которая будет соответствовать стране основного пребывания. В таком случае будут соблюдены все требования законодательства Визового кодекса ЕС.

 

sketched2-min

 

 

После оформления документа перед заявителем открываются широкие возможности, поэтому не нужно откладывать процесс оформления. При соблюдении всех требований получение визы не потребует больших финансовых затрат и времени, а в результате заявитель получает возможность посещать ряд стран. При этом оценить все ее преимущества можно с первых дней пребывания в Шенгенской зоне.
Комментарии (0)


(Spamcheck Enabled)