Оформим визу из любого региона России

Китай – одна из самых древних цивилизаций. Это страна с необычным колоритом и интересной историей, но для того чтобы посмотреть ее и все находящиеся в ней достопримечательности, гражданам Российской Федерации необходимо оформить визу. Часто у туристов с этим возникают трудности, поэтому я решил поделиться с вами своим опытом получения въездного документа в КНР в Иркутске быстро, легко и при этом по максимально приятной стоимости.

Оформить можно на сайте http://irkutskvisa.ru

Необходимые документы

 

Для оформления визы в Иркутске на посещение КНР вам необходимо представить следующие документы:

  • Действительный загранпаспорт с копиями его страниц (не меньше полугода со дня окончания путешествия).
  • Заполненная анкета (части A и B) с вклеенной цветной высококачественной фотокарточкой 3 на 4 на светлом либо белом фоне. Ее можно взять в консульстве, но я рекомендую предварительно ее распечатать и заполнить. Так, вам не нужно будет тратить время на это в учреждении.
  • Ксерокопии страниц российского паспорта.
  • Распечатка электронных билетов или их копии туда и обратно.
  • Справка с места учебы либо работы.
  • Приглашение со стороны КНР.
  • Подтверждение брони отеля (допускается распечатка с букинга).

Если честно, я столько не собирал, потому что мне посоветовали обратиться в туристический центр , и я об этом ни на минуту не пожалел. Это официально аккредитованная компания (их сайт http://irkutskvisa.ru) в консульстве Китая в Иркутске, а потому ее сотрудники требуют от вас минимальный пакет документов, предоставляя приглашение со стороны КНР самостоятельно и бесплатно.

Кроме этого, вам не нужно давать справку с места учебы и работы, подтверждение брони отеля и распечатку билетов. Я не стоял в длинных очередях и о местонахождении своего паспорта знал всегда, т. к. они информируют об этом бесплатно по электронной почте и за отдельную плату по SMS (около 50 рублей). Анкету можно заполнить в офисе компании.

Виза в Китай стоимость

Стоимость получения VISA

 

Что касается цен, то здесь все выглядит примерно так:

— Оформление обычной туристической визы стоит 2650 руб (однократная на 30 дней) и от 5500 до 6500 рублей (двукратная на 1/3/6 месяцев соответственно). Срок оформления составляет от 5 до 7 дней.

— За срочное оформление въездного документа доплата составляет 1300 (за 3 дня) и 3500 (за 1 день).

Также в этом туристическом центре можно получить и другие виды виз: годовая, одно- и двукратная деловая. Цены, новости и изменения по срокам оформления (регулируется консульством) можно посмотреть на их сайте Irkutskvisa.ru.

Адрес компании: г. Иркутск, ул. Карла Маркса, д. 38, офис 205

Адрес консульского отдела: Карла Маркса, 40 (6-й этаж).

Режим работы: понедельник, среда, пятница с 9:00 до 12:00.

Советы самостоятельного получения

 

Если вы собираетесь подавать сами все необходимые бумаги, вам пригодятся следующие советы:

  1. Возьмите паспорт гражданства РФ. При входе в посольство Китая вас запишут по данным из него.
  1. Наденьте удобную обувь, ведь вам нужно будет подниматься на 6-й этаж и стоять в часто длинных очередях.
  1. Анкету лучше приносите заполненную с вклеенной фотокарточкой. В этом случае можете сразу спрашивать в очереди, кто последний на подачу документов.
  1. Если по каким-то причинам у вас нет заполненной анкеты, подойдите к окну №2 с левой стороны и попросите анкету, а также ножницы и клей, необходимые для вклеивания фотокарточки.

Когда очередь дойдет до вас, просто отдайте документы и возьмите талончик с информацией о том, в какой день вам нужно прийти, чтобы забрать готовый въездной документ в КНР и паспорт. Консульский сбор оплачивается во время получения VISA и паспорта.

Вывод: я рекомендую всем пользоваться услугами туристического центра. Так, вам не придется выстаивать невыносимо длинные очереди и собирать внушительный пакет документов. Кроме того, у компании нет ни одного отказа в выдаче въездных документов не только в Китай, но и в другие популярные страны мира.