Аренда авто в живописном итальянском городе Римини — отличная возможность посмотреть самостоятельно все достопримечательности без привязки ко времени, что позволит реализовать все намеченные планы. За рулем вы сможете ощутить полную свободу передвижения и чувствовать независимость во время путешествия.

  • Рассмотрим подробно информацию о том, как арендовать автомобиль, в каких компаниях и какие документы для этого необходимы.

Какую компанию выбрать для аренды машины

 

Взять машину напрокат для путешествий в Римини не трудно. Есть множество компаний, предоставляющих подобные услуги: локальные конторы, у которых небольшой парк автомобилей, местные проверенные фирмы и такие международные гиганты, как Avis, Europcar, Sixt и Hertz. Последняя предлагает как легковые авто, так и фургоны, однако лучшей считается по праву компания Avis.

4Цены на прокат авто в крупных компаниях (Avis, Sixt и прочие) выше, чем в остальных. Но это не останавливает любителей безупречного сервиса. За такую стоимость вы сможете быть уверенными в прозрачности сделки и высоком международном качестве обслуживания. При необходимости вы сможете сдать арендованный автомобиль в другом городе и даже стране, поэтому цены весьма оправданы. Фирмы-гиганты берегут репутацию, а потому работают без сбоев, оказывая круглосуточную информационную и техническую поддержку.

Обращаясь в малоизвестную компанию, которая предоставляет авто дешево, следует быть настороже – тщательно вычитывать договор перед подписью, а также внимательно осматривать машину на предмет наличия дефектов.

Что обязательно должно быть в договоре проката:

  • марка и класс машины, которую вы арендуете (предмет сделки);
  • полное описание автомобиля (убедитесь, что в договоре включены пункты наличия аптечки, GPS, запасного колеса и система крепления для ребенка, если это необходимо);
  • список дефектов (может быть указан как в виде схемы, так и в форме описания);
  • пробег (с вас могут потребовать доплату, если показатель пробега увеличится).

round67

Обычно в договоре указывается неограниченный пробег (компании Sixt и Avis), но некоторые компании с утраченной совестью оговаривают ограничение в 200-300 км/сутки. При превышении ограничения потребуется заплатить все согласно тарифам.

Как арендовать автомобиль для осмотра Римини

 

Примерная схема аренды авто выглядит приблизительно следующим образом:

  1. Поиск подходящего сайта и заполнение нужных/предложенных дат путешествия в Римини.
  1. Подбор желаемой марки и класса автомобиля.
  1. Заполнение специальной водительской формы с внесением личных данных.
  1. Окончание бронирования и внесение предоплаты.
  1. Ожидание ваучера, который будет необходим непосредственно в Римини.

Прокат авто в аэропорту Римини

rent-car-airport 

Аэропорт в Римини –  популярная точка аренды автомобилей, ведь это экономично, удобно и быстро, поскольку вам не нужно будет ездить по городу, и узнавать ближайшую точку нахождения рентакара.

Если заранее произвести бронирование в аэропорту, то вообще не возникнет проблем с путешествием. Однако тогда необходимо будет заплатить дополнительный сбор, который назначается администрацией аэропорта.

Для аренды в аэропорту вам необходимы будут следующие документы:

  • Водительское удостоверение. При этом опыт вождения должен быть не меньше года. Также не должно быть зафиксировано никаких серьезных дорожно-транспортных происшествий.
  • Кредитка. Должна быть выдана только на имя водителя. Во многих компаниях можно расплатиться карточками MasterCard, Visa и American Express (даже в аэропорту Римини).
  • Ваучер, который был выдан после внесения предоплаты. Он приходит на электронную почту в течение 48 часов по окончанию закрытия сделки. Его нужно распечатать, чтобы потом предоставить в аэропорту.
  • Другие документы.Иногда к стандартному списку необходимых документов фирмы проката могут добавлять нестандартные пункты в договор аренды.

Учтите, что в Римини прокат машины с российскими правами  невозможен ни в аэропорту, ни в любом другом месте!

Важные нюансы, о которых следует знать при прокате авто

Советы при аренде авто Римини

3Планируя свое путешествие, следует заранее забронировать парковочное место, поскольку в Италии их не хватает на всех. Парковка обойдется приблизительно в 1-3 евро за час. Парковочные автоматы часто не выдают сдачи, поэтому позаботьтесь о наличии мелочи в кармане.

  • Если вас остановил полицейский, то не выходите из машины и не пытайтесь давать взяток. За неправильную парковку светит штраф от 35 до 70 евро, а за превышение скорости – от 131 до 535.

Прокат автомобиля без франшизы в Римини

 

В Италии улочки очень узкие, потому машину можно легко поцарапать. Кроме того, водители нередко попросту игнорируют правила дорожного движения. Поэтому выгодно заплатить за страховку и избавить себя от аренды авто с дорогой франшизой. Полная страховка стоимостью 10-30 евро избавит вас от неприятностей, учитывая особенности итальянских дорог.

Важно! Если вы в нетрезвом состоянии нанесли авто ущерб, то знайте, что страховка его не покроет. Это суровый, но справедливый закон Италии.

Подводя итоги:

1  Хочется обратить внимание на компании Avis и Sixt, благодаря которым вы избавите  себя от массы неприятностей, которые могут подстерегать в договорах малоизвестных компаний или фирм, предоставляющих услуги по аренде автомобиля в Италии слишком дешево. Удобнее брать в прокат авто в аэропорту, ведь так вы избавитесь от необходимости искать ближайшую точку аренды.

2В целом в Римини есть масса контор с различным ценовым диапазоном. Так, для обычных путешествий по этому городу Италии подойдут небольшие хэчбеки или городской компактный автомобиль, а для деловых поездок и прочих дел можно взять огромный внедорожник.

Адреса проката

  • В Римини компанию Avis можно найти по адресу 16/D, Viale Trieste, Rimini, Italy, 47900, а фирму
  • Sixt находится на Via Flaminia 409, Miramare, 47924.

Цены

Цены на прокат авто в римини

  • Цена на аренду авто во время высокого сезона начинается от 71 евро в день.

Особой популярностью пользуется авто Volkswagen Polo.

Ниже представлена стоимость аренды других авто:

  1. — Chevrolet Impala LS – от 44 евро в день;
  2. — Suzuki Jimny – от 101;
  3. — Ford Ka – от 34;
  4. — Toyota Camry – от 90.

Также при более детальном рассмотрении можно найти множество вариантов от 30 до 50 евро в день. Например:

  1. Volskwagen Polo с 5 сиденьями обойдется в 36 евро/день;
  2. Fiat Panda (механика, с кондиционером и 4 сиденьями) – от 46,7;
  3. Wolkswagen Golf с механической трансмиссией, 5 сиденьями и кондиционером — около 41,5.