09

next24 Города Рим, Венеция и Милан — самые популярные города Италии. Ежегодно в теплое время года их посещают миллионы туристов со всех краев света. И это не удивительно. Хоть города и находятся в одной стране и относительно недалеко друг от друга, они очень разные по темпу и стилю жизни. Рим — столица Италии. Темп жизни здесь, как и в Милане, очень динамичный, чего не скажешь про романтичную и спокойную Венецию. Пожалуй именно в Италии можно так отчетливо наблюдать зависимость поведения людей от места их проживания.

  • Интересно, что если двигаться по Италии от северной ее части к югу, то люди вам будут казаться все экспрессивнее и эмоциональнее. Так оно и есть. Особенно по сравнению с русскоязычным менталитетом постсоветских стран.

next24        Итак, если вы планируете путешествие по Италии, то обязательно нужно посетить три города: Милан, Венецию и Рим. По желанию, в этот список может быть включена Флоренция — столица знаменитой Тосканы. Планировать путешествие можно самостоятельно. В этом случае желательно владеть базовыми знаниями и навыками коммуникации на английском языке. Если Вы немного говорите на итальянском, то самостоятельное путешествие будет проходить намного проще. Если же желания ломать голову над стыковкой тура по Италии у вас нет времени либо желания, то можно воспользоваться готовыми предложениями туроператоров. О них и пойдет речь ниже.

Эконом туры по Италии

crisis-business-concept

            При существующем выборе экскурсионных туров и разнообразии предложений, можно подобрать путешествие, которое практически полностью будет соответствовать вашим требованиям. Конечно всем бы хотелось прокатиться по Италии и отдохнуть за несколько сотен евро, но такой тур найти нереально.

Однако есть варианты эконом туров от компании «Italia Tours», некоторые из которых представлены в таблице ниже.

Название В каких городах будут остановки Длительность Цена , евро Описание
Италия на поезда Рим, Флоренция, Венеция, Милан по желанию (в стоимость не входит) 9 дней/ 8 ночей 500 Группы до 16 человек. Номера в гостиницах рассчитаны на двоих
Италия на поезда Рим, Флоренция, Венеция, Милан по желанию (в стоимость не входит) 8 дней / 7 ночей 450 Группы до 16 человек. Номера в гостиницах рассчитаны на двоих

Стоимость от 1000 $

            Выбор среди туров среднего класса довольно широкий. Часто в такие экскурсии входят не только Рим, Венеция и Милан, но и другие города как Флоренция и т. д. Ниже представлена таблица с популярными турами.

Название В каких городах будут остановки Длительность Цена  евро Примечание Компания
Элегантность по-настоящему Рим, Флоренция, окрестности Тосканы, Милан, Венеция 13 ночей 350 евро с человека за 1 день К туру можно присоединиться и покинуть его в любой момент «True Italia»
Лучшее Италии Рим, Умбрия, Тоскана, Венето, Милан,  Флоренция 8 дней 1100 Размещение в лучших гостиницах в Риме, Флоренции, Венеции «Lonely Planet»
Рим- Флоренция Венеция- Милан Рим, Милан Флоренция Венеция,. 9-13 дней От 1400 В стоимость входит перелет «European destinations»
14 дней в Италии Флоренция Венеция, , Неаполь, Рим 14 дней От 200 евро в день с человека Стоимость можно регулировать самостоятельно «Trip feet»

 Отдых премиум класса

            Существует большой выбор экскурсионных туров премиум класса по городам Италии.    Такое путешествие отличается элитными номерами в отелах, обедами в шикарных ресторанах, поездками в первых классах и т.п. Ниже приведены несколько элитных туров различных компаний.

Название Где останавливаемся Длительность Цена , евро Программа Компания
Тур по Италии Милан, озеро Комо, город Комо, Белладжио, Венеция, Тоскана, Флоренция, Кьянти 16 дней От 400 евро с человека в день — поездка на гондоле по Венеции;- классическая опера / концерт в Венеции;- обзор миланских соборов;

— шоппинг по дизайнерским магазинам Милана и посещение лучших ресторанов города;

— посещение озера Комо;

— посещение деревни Белладжио,

— тур по Риму «по стопам Юлия Цезаря»;

— осмотр архитектурных достопримечательностей;

— экскурсия по региону Тоскана;

— дегустация вина в частных виноградниках региона Кьянти.

«Zicasso»
Эксклюзивная Италия Милан, озеро комо, Венеция, Флоренция, Тоскана, Рим, Тиволи 13 дней 17 000 — прибытие в Милан;- индивидуальный трансфер в отель;- двухдневное посещение озера Комо;

— частный тур на лодке в деревню Белладжио и другие окрестности озера;

— частный трансфер Комо-Венеция;

— экскурсия по Венеции;

— частный тур на выбор;

— индивидуальный трансфер Венеция-Флоренция;

— тур в Болонью;

— частные маршруты по Тоскане;

— частный трансфер Тоскана-Рим;

— экскурсия по;

— частная экскурсия по старинным

виллам Рима;

— туры по Тиволи.

«Artisans of leisure»
Семейный тур по Италии Рим, Флоренция, Тоскания, озеро Комо, Милан. 10 дней От 13 000 — прибытие в Рим;- индивидуальный трансфер до отеля;- частные экскурсии по  (2 дня);

— частный трансфер Рим-Флоренция;

— экскурсия по Сиене;

— экскурсии по Тоскане;

— экскурсии по Флоренции, Пизе и Лукке

— индивидуальный трансфер до озера Комо;

— экскурсии по озеру Комо на частной лодке;

— частный трансфер в Милан.

«Artisans of leisure»

upload129