Поезда Визы Трансфер Гиды
Сервис по поиску своего гида по городам Европы
Не знаете где совершить шоппинг в Милане? Или как лучше осмотреть город? Воспользуйтесь нашим специализированным сервисом по подбору гида.
> Каталог обновлен 21.11.2014

Оформление визы для поездки в Гонконг

Снимок-экрана-2014-12-17-в-21.31

 

У многих китайская культура и история вызывает достаточно большой интерес, в связи с чем эта страна весьма популярна среди туристов. Если возникает необходимость поездки в Гонконг сроком до 14 дней, то можно обойтись без визы.

 

down36

baldОднако если жители России захотят провести на территории государства Китай или в Гонконге более длительный период, потребуется ее оформление.

 

down36

check17При этом цель поездки может быть совершенно разная, например, туристическое путешествие, визит к родным или друзьям, деловая командировка.

down36

check17Нужно учитывать важную особенность: одноразовая виза в Гонконг становится недействительной после выезда со страны. Повторно по ней вернуться будет невозможно.

 

down36

check17После пересечения границы государства для повторного его посещения нужна будет новая. Чтобы избежать непредвиденных ситуаций в стране, можно оформить мультивизу в Китай, однако ее стоимость будет выше

 

Особенности оформления

 

Все зависит от цели посещения Поднебесной, дипломатические представительства могут оформлять визу в Китай как туристическую, так и коммерческую, которые предоставляют возможность посетить Китай на определенное количество поездок. Для этого необходим перечень документов:

man316

  • загранпаспорт;
  • заполненная в соответствии с требованиями форма;
  • фотография установленного размера;
  • виза в другие государства, через территорию которых осуществляется поездка в Гонконг.

 

Стоит учитывать, что срок действия заграничного паспорта должен превышать на 6 месяцев продолжительность поездки, при этом как  conversation5минимум одна страница должна быть свободная. Форма должна быть заполнена, и соответствовать с требованиями, на английском языке, и подписана заявителем. Также должна вклеивается свежая фотография.

 

Консульский сбор который взимает посольство

white24

Дополнительно нужна уплата консульского сбора, который составляет около 30 долларов, а при оформлении двух виз в Китай стоимость будет составлять 50 долларов. Таким образом, ответ на вопрос нужна ли виза в Гонконг, зависит от сроков пребывания на его территории и цели поездки. В среднем срок, который потребуется на оформление въездного документа в Гонконг, составляет 7-10 дней.

 

Основные виды

 

В зависимости от цели посещения страны виза может иметь разную категорию. Их можно разделить на такие виды, как:

 

document118

  • транзитная;
  • коммерческая;
  • туристическая;
  • рабочая.

 

Транзитная G

 

Оформляя транзитную визу , которая относится к категории G, потребуется предоставить билеты. В них должна быть указана дата и маршрут. Она нужна в случае нахождения в Гонконге более одних суток или если потребуется покинуть зал ожидания. Если пересадка осуществляется в одном аэропорту, можно обойтись без ее оформления. Даже наличие транзитной визы в Китай не позволяет покидать пределы города или путешествовать по территории страны.

 

Категория L

 

marking1  К категории L относят туристическую визу , процесс оформления которым необходимо представить документы, подтверждающие бронирование номера отеля и продолжительность поездки в Гонконг, например, билеты.

 

Категория M

 

Для граждан Российской Федерации, которые планируют на территории г. Гонконг посещать деловые встречи и решать рабочие моменты, потребуется оформить коммерческую визу категории М. В данном случае необходимо учитывать некоторые особенности.

 

profile23  Нужно подготовить ряд документов, в том числе предоставляемых китайскими партнерами по бизнесу в Гонконге, пригласительные письма, в которых будет указана информация о предстоящей поездке, финансовые источники для покрытия расходов.

 

 

Категория Z

Это случай трудоустройства гражданина России на территории страны, для пересечения границы потребуется рабочая виза в Китай, которая относится к категории Z. Помимо основных документов, необходимо предоставить разрешение на работу, которое выдается в Посольстве КНР, и пригласительное письмо от компании, с которой в дальнейшем будут заключены трудовые отношения.

 

information40Итог:

Многие уже успели убедиться, что виза в Гонконг позволит насладиться поездкой, решить все рабочие вопросы в случае деловой командировки и получить незабываемое удовольствие от знакомства с историей и обычаями уникального государства Китай. Учитывая все нюансы по оформлению, можно не беспокоиться о возникновении проблем во время поездки. При этом необходимо помнить, что сроки оформления могут колебаться в зависимости от различных факторов

Читайте также:
Комментарии (0)


(Spamcheck Enabled)