Поезда Визы Трансфер Гиды
Сервис по поиску своего гида по городам Европы
Не знаете где совершить шоппинг в Милане? Или как лучше осмотреть город? Воспользуйтесь нашим специализированным сервисом по подбору гида.
> Каталог обновлен 21.11.2014

Требуется ли виза для посещен посещение Финляндии

нужна ли виза в фнляндию

Мировые процессы, происходящие в политической и экономической сферах, не могут не отражаться на таможенном и визовом законодательстве, внося определенные изменения. Сегодня, как и прежде, для посещения сказочной страны требуется виза для россиян. На вопрос, нужна ли виза в Финляндию, есть один ответ – нужна только Шенгенская виза.

 

Государство с финским названием Suomi подписало Шенгенское соглашение, и поэтому любая Шенгенская виза открывает пути в европейские страны, имеющие отношение к этому договору.

 

Какая нужна и где получить визу

 

stars3  Иметь «пропуск» на посещение Финляндии несложно: следует подготовить и подать установленные страной документы в финское посольство или консульство. Эти дипломатические ведомства не дают повода для волнений и переживаний, поскольку процент отказа россиянам очень низкий: на уровне 1%.

 

Правильно оформленные официальные бумаги этими организациями принимаются на соответствующем сайте финского дипломатического ведомства в интернете. Для создания комфортного оформления разрешения на пересечение финской границы в России функционируют визовые центры.

 

Российские граждане могут воспользоваться официальным сайтом этого центра, чтобы внести все данные в специальную анкету. Некоторые консульства (Москва, Казань, Питер, Петрозаводск) принимают анкету только в электронном формате.

 

Разновидности визы и соответствующие ей документы

 

paper98Россияне, которые по разным причинам часто посещают Финляндию, уже знают ответ на вопрос, нужна ли виза в Финляндию, и готовят официальные бумаги в зависимости от вида разрешения на въезд.

 

Виза в Финляндию оформляется согласно поданным документам, которые несколько отличаются от ее назначения.

 

  1. tick6Людям, проживающим в России, но желающим отправиться в Финляндию, например, на рождественские праздники, нужна туристическая виза. Подготовка к ее получению начинается с заполнения стандартной анкеты (в электронном или распечатанном вариантах) латинскими буквами.

 

diplomaЗаявитель должен дважды подписать этот документ и приложить к нему:

  • цветную фотографию требуемого формата (36х47 мм);
  • загранпаспорт;
  • страховой полис с минимальной суммой покрытия 30000 евро, выданный компанией, аккредитованной в финском посольстве.

 

  1. Тем гражданам России, которые планируют встречу с родственниками или друзьями, будет нужна гостевая виза. Для ее оформления к перечню документов туристической визы потребуется приложить приглашение из Финляндии.
  2. Оно должно содержать сведения о людях, приглашающих в гости: имя, фамилия, дата рождения, данные паспорта с номером, сроком выдачи, почтовые реквизиты. Кроме того, в приглашении указывают цель и длительность проживания в стране, степень родства при посещении родственников.
  3. Путешествие с детьми. Туристические документы дополняются свидетельством о рождении ребенка (оригинал и копия), заграничным паспортом ребенка (если имеется), детским страховым полисом, нотариально заверенным согласием на поездку ребенка отсутствующего родителя.
  4. Для оформления деловой (рабочей) визы в Финляндию нужна будет справка с работы заявителя, подтверждающая должность и величину заработной платы, данные банковского счета с суммой, учитывающей расход не менее 60 евро на один день пребывания.

 

paper64Кроме этого, к основному пакету документов потребуется приложить миграционную карту, копию российского паспорта, 2 цветные фотографии требуемого формата, разрешение на работу или официальное приглашение на деловую встречу.

 

Обычно оформление рабочей визы проходит без проблем, поскольку деловые партнеры заинтересованы во встрече.

 

  1. Студенческая виза имеет свои особенности. Она дает возможность учиться и работать по специальности. Для сдачи вступительных экзаменов оформляется туристическая виза в Финляндию. При положительном результате сдачи экзаменов потребуется разрешение, чтобы пребывать в стране для продолжения учебы.

 

okДля этого к базовому пакету (туристическому) прилагается документ об уже полученном образовании, о зачислении в финское учебное заведение и подтверждение финансовых возможностей. На банковском счету должна находиться сумма не менее 6720 евро (из расчета 560 евро на месяц).

 

Отдельные моменты и стоимость

 

office28 Ннеработающий контингент населения россиян, например, пенсионеры и домохозяйки, желающие посетить Финляндию, к базовым документам должны приложить пенсионное удостоверение, подтверждение спонсора об оплате поездки, выписку с его банковского счета, на котором находится сумма из расчета 50 евро за день пребывания гостя, копию первой страницы финского паспорта спонсора.

 

okОформление визы в Финляндию обойдется россиянам в 35 евро плюс консульский сбор в 21 евро и сбор с детской визы по отдельному паспорту от 6 лет в полном размере. Визовый сбор не берется, если ребенок вписан в паспорт. Оформление срочной визы достигает стоимости 90 евро и зависит от срока.

 

okПростота оформления документов и недолгая дорога в Финляндию приводят к тому, что в посольство и консульства поступает большое количество заявлений. При этом процент удовлетворения просьб о выдаче виз в России традиционно высок.

 

Комментарии (0)


(Spamcheck Enabled)